Algumas pessoas consideram que cozinhar é pura diversão, outras acham que é obrigação.

Mas, para as nossas crianças da UNIEPRE, o espaço da culinária mais parece uma grande brincadeira que, na verdade, é também momento de muita concentração e aprendizagem. As crianças aprendem muito quando cozinham, desenvolvendo conceitos bem importantes, como:

  • Trabalham as unidades de medidas (quantidade, tempo, temperatura, massa, entre outros);
  • Por meio das receitas e dos rótulos das embalagens, vivenciam outros portadores de textos;
  • Deparam-se com os conceitos de soma, subtração, divisão, e multiplicação;
  • Desenvolvem a capacidade de interpretação;
  • Aprimoram o vocabulário;
  • Aprendem a trabalhar em equipe;
  • Elaboram as regras de convívio social;
  • Através da utilização dos mais variados ingredientes, aprendem a conhecer sua origem, os estados físicos de cada um deles, e a diferença entre material orgânico e não-orgânico;
  • Ainda em relação aos alimentos, podem estudar de qual região são os alimentos – como o tipo de solo, clima e hidrografia.

Enfim, as possibilidades são inúmeras e o fato de, literalmente, colocarem a mão na massa, num ambiente descontraído e com a presença dos amigos, não pensam duas vezes em experimentar e conhecer aquilo que estão preparando.

A diversão e a riqueza de conteúdo são garantidas!

Assista o show de slides:

[youtube width=”850″ height=”500″]https://youtu.be/pC9QZjVkxI8[/youtube]

Por: Cristiane A.Butscher
Coordenadora Pedagógica
Unidade Zoetis

www.uniepre.com.br/guarulhos/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *